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Garbanzo Pedrosillano

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Garbanzo Pedrosillano
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Información del producto
Brand: LEGUMBRES ARLANZA

VARIEDAD: Garbanzo Pedrosillano.

PROCEDENCIA: Burgos

DESCRIPCIÓN:
Los Garbanzos Pedrosillanos son la variedad más pequeña de todos los garbanzos que se cultivan en España. El grano de estas legumbres es lleno, ligeramente arrugado y casi redondo.
El Garbanzo Pedrosillano se caracterizan por su pequeño pico puntiagudo y el color beige claro y a veces amarillo incluso color marrón claro tirando a anaranjado, y con las arrugas ligeramente marcadas. Estas legumbres destacan por su sabor característico muy intenso y por su integridad en los guisos. Los garbanzos pedrosillanos absorben mucho liquido (100% respecto a su volumen y peso) y una vez cocidos estos garbanzo conservan su forma íntegra, no se abren y no pierde el hollejo. Los garbanzos Pedrosillanos son ideales para muchos platos de gourmet, son apreciado tanto por su excelente comportamiento durante la cocción, como por sus excepcionales características nutritivas .

El garbanzo pedrosillano se utiliza en todo tipo de cocidos (maragatos, madrileños…), en potajes , y en ensaladas. Otros nombres del Garbanzo pedrosillano: garbanzo pequeño, garbanzo Vulcano, garbanzo de Pedrosillo, garbanzo sirio, garbanzo B90.


CALIBRE-GARBANZO PEDROSILLANO: 370 granos / 100 gramos

TIEMPO DE REMOJO – GARBANZO PEDROSILLANO: 10-12 h.
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZO PEDROSILLANO
AGUAS DURAS AGUAS BLANDAS
OLLA PRESIÓN 55 min. a 65 min. 45 min. a 55 min.
CAZUELA 3 h. a 3 h. 20 min. 2 h. 45 min. a 3 h.

Consejos de conservación del garbanzo pedrosillano:

  • Conservar los garbanzos pedrosillanos a granel en lugar fresco seco y oscuro.
  • Consumir el garbanzo pedrosillano preferiblemente antes de los 18 meses de la fecha de envasado.


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Garbanzo Pedrosillano
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