MAGASIN

Alubia Roja Arlanza

10,80€
Alubia Roja legumbres arlanza
Disponible
Información del producto
Brand: LEGUMBRES ARLANZA

VARIEDAD: Alubia Roja de Burgos

PROCEDENCIA: Burgos

DESCRIPCIÓN:

Plantas, planta herbácea anual de vegetación rápida cuya semilla es de color morado intenso, redonda y brillante.

La alubia tolosana roja o alubia roja , es de color burdeos, muy brillante, con una mancha en el embrión de color blanco o beige, y de grano casi redondo. Es una de las alubias más afamada por su suavidad, la finura de sabor, y por no desprenderse del hollejo tras la cocción. En su presentación en el plato llama la atención el espesor y color "achocolatado" del caldoTras ser cocinada, destaca por el espesor y color chocolate del caldo que producen.

La alubia roja de Burgos es muy apreciada en el País Vasco, Burgos y Cantabria, y es la base del típico plato burgalés, la “Olla Podrida”. También es muy habitual el uso de esta judía roja en la preparación de los típicos guisos de alubias en el norte de España. Se recomienda una cocción prolongada a fuego lento, para ser degustada óptimamente.

CALIBRE: granos / 100 gramos

TIEMPO DE COCCIÓN:

-Cazuela: entre 1 h a 2,5 h, dependiendo el tipo de agua.

-Olla a presión: 10 -25 min, dependiendo del tipo de agua y olla empleada.

CONSEJOS:

La noche previa a ser cocinada debe estar a remojo. Recomendamos que sea en agua caliente inicialmente para mejorar la capacidad de absorción de la legumbre.




Comparte este producto con sus amigos
Alubia Roja Arlanza
Share by: