VARIEDAD: Alubia Arrocina
PROCEDENCIA: Burgos
La Alubia Arrocina (arrocera) es de color blanco, y de forma ovalada, casi redonda. Se trata de la alubia de tamaño más pequeño, y la de menor porcentaje de piel respecto al tamaño del cotiledón. Su textura mantecosa y su piel fina la convierten en una opción ideal para digestiones ligeras y platos sofisticados. Cultivada en tierras españolas bajo prácticas sostenibles, esta alubia destaca por su calidad premium y su capacidad para integrarse en una gran variedad de recetas.
Tiene menos proteínas y más hidratos que otras alubias. La cocción de la alubia arrocina es muy, muy rápida, y está recomendada para ensaladas, platos de alubias con marisco, o simplemente como una guarnición de legumbres. Otras denominaciones pueden ser: Alubia Arrocera, Alubia Arrocilla, Alubia Michigan, Naby Bean, Alubia de Santa Pau, Pea Bean.. etc
CALIBRE DE LA ALUBIA ARROCINA:
350 granos / 100 gramos
ALUBIA ARROCINA
TIEMPO DE REMOJO DE ALUBIA ARROCINA: 8 – 16 horas | ||
TIEMPOS DE COCCIÓN DE ALUBIA ARROCINA | ||
AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
OLLA PRESIÓN | 30 – 60 min. | 15 – 30 min. |
CAZUELA | 1 H. – 1 H. y 20 min. | 30- 60 min. |
Características Principales:
Guarda tus alubias en un lugar fresco y seco, lejos de la luz directa, para mantener intactas sus propiedades.
Disponible en formato online con envío directo del agricultor a tu hogar. Perfecta para quienes valoran un producto saludable, nutritivo y de alta calidad. ¡Añádela a tu mesa y disfruta de la tradición y el sabor de las mejores alubias españolas!